sábado, 28 de junio de 2008

1¿Por que la Spirulina es un Super Alimento?[Photo]Los aztecas y los mayas conocían ya hace siglos el efecto curativo del alga spirulina y la utilizaban diariamente como alimento adicional. Junto a la gran cantidad de sustancias vitales que contiene, la spirulina fresca también es un enorme almacén de energía solar pura. Los resultados más recientes de la investigación muestran que esta energía solar, también denominada biofotones, es de gran importancia para nuestro bienestar general. Pero esta energía es muy sensible y difícil de obtener. Conozcamos las principales riquesas de este alimento...La Spirulina tiene el más alto porcentaje de proteína que cualquier comida natural:Las Spirulina son capaces de producir 20 veces más proteínas que las que pueden obtenerse mediante el cultivo de soja o maíz, y 200 veces más que las logrables con la ganadería bovina. Por comparación, estas proteínas tienen una biodisponibilidad de un 90 % en promedio (entre el 88 y 92 %), que puede contrastarse con un 17 % de la carne bovina, 40 % de la soja, 45 % de la levadura de cerveza o 35 % de la leche en polvo, con tenores proteicos sensiblemente inferiores [Photo] La Spirulina es 95% digerible.[Photo] El contenido de grasa en la Spirulina es apenas del 5%, mucho menos grasa que cualquier otra fuente de proteínas. Diez gramos tienen solo 36 calorías y nada de colesterol. Esto significa que la Spirulina es una fuente de proteínas libre de colesterol. [Photo] Rica en Caroteno Beta con concentraciones 10 veces mayores a la zanahoria. Diez gramos de Spirulina proveen (14 mg) de Caroteno Beta. Dosis altas de suplementos de vitamina A pueden ser tóxicas, pero el caroteno beta de la Spirulina y otros vegetales, siempre son seguros, porque el cuerpo humano solo puede convertir Caroteno Beta en vitamina A según lo requiera. [Photo] Es la fuente no animal mejor conocida de vitamina B12. La Spirulina es la fuente más rica de Vitamina B12, mucho más que el hígado de res, Chlorella o vegetales de mar. Diez gramos de Spirulina contienen 20-32 micro gramos de vitamina B12. Provee de suficientes cantidades de Tiamina y Riboflavina. Otras vitaminas B, B6, Niacin, Biotin, ácido Pantothenico, ácido fólico, inositol y vitamina E también están presentes en cantidades menores. [Photo] La Spirulina es el alimento más rico en hierro, 20 veces mayor que los alimentos ricos en hierro comunes. El hierro en la Spirulina es dos veces más absorbible que el hierro encontrado en vegetales y la mayoría de las carnes. [Photo] El hierro en la Spirulina es 60% mejor absorbido que los otros suplementos de hierro, tales como sulfatos de hierro. Para todos los que necesitan suplementos de hierro, la Spirulina es una de las mejores fuentes.[Photo] Es el único alimento aparte de la leche materna que contiene acido gamma linolénico (GLA), estudios muestran como una dieta deficiente en nutrientes bloquean la producción de (GLA)en el cuerpo.Las sustancias vitales más importantes que contiene son: [Photo] Proteína de primera calidad: Con un 60% de proteína vegetal, la spirulina es una de las fuentes proteínicas naturales más ricas, con los ocho aminoácidos esenciales y los nueve no esenciales. [Photo] Clorofila: Limpia el cuerpo de residuos y apoya la función de los tejidos y

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